「いただきます。ふくしまさん」事業…

 この事業は、生徒への食育の推進や、保護者等の東京電力福島第一原子力発電所事故等の影響による学校給食への不安を軽減することを目的とし、次の事業を実施します。
 T 県産農林水産物を活用した給食の提供
 U 県産農林水産物を活用した保護者の給食試食会
 V 学校給食を教材とした食に関する指導

GO

食材です

T 県産農林水産物を活用した給食の提供

 福島県産の農林水産物は、出荷業者が放射性物質検査を実施した後に市場に出荷されております。
 本校でも、給食で使用される食材の中から毎日5品を選定し、検査を実施しております。安全性を確認後、毎日の給食を提供しています。

鶏肉ときのこのソテー

7月15日の献立

GO
食材です

ピーナッツ和え

V 学校給食を教材とした食に関する指導・・・・

メインに戻る

U 県産農林水産物を活用した保護者の給食試食会・・・・

 メニュー  食材について
 麦ごはん  米は会津産コシヒカリ
 鶏肉ときのこのソテー  鶏肉は伊達市産 しいたけは二本松市産
 ピーナッツ和え  さやいんげんは二本松市産
 ミネストローネ  ジャガイモ、玉ねぎ、ズッキーニは二本松市産
 すいか
 カミカミ昆布
 牛乳